Minggu, 09 Desember 2018

ARV Menjadi Teman Hidup ODHA

Waktu masih zaman putih abu-abu, aku ikut komunitas di bawah asuhan YCAB (Yayasan Cinta Anak Bangsa), nama komunitasnya ini YADA Club singkatan dari Youth Againts Drug Abuse Club. Ya, penyalahgunaan obat-obatan. Komunitas ini setiap bulannya aktif buat workshop atau pelatihan yang isinya semua informasi terkait drugs, di sini lebih ke zat adiktif. 

Jumat, 30 November 2018

Lomba Media Sosial Sekretariat Kabinet RI Tahun 2018

Mengingat masa lalu, halah, enggak masa lau juga, sih, terkadang aku masih melakukannya, kok. Hmmm, ni perihal pertaruhan di dalam media sosial. Hahaha. ikut lomba atau kuis-kuis gitu maksudku. Dulu, sih, rajin banget, sekarang kadang-kadang, malahan kalau inget.

Thalassemia Bukan Kelainan yang Bisa Disepelekan

Periksa darah anda sebelum menikah. Hmmm. Ada apa dengan darah kita?

Sel darah merah (dok. Ilmupengetahuan.org)

Iya, sih, kalau bahas penyakit, darah biasanya yang dicek. Ada yang dianggap sepele, seperti anemia. Sejauh ini pahamnya bahwa si penderita kekurangan darah, tepatnya sel darah merah. Padahal ini enggak bisa dianggap sepele. Pernah dengar atau tahu thalassemia?

Selasa, 20 November 2018

Puas nge-Youtube Pakai Advan S50 4G


Jadi gini ceritanya, aku kan lebih banyak menghabiskan waktu di jalan, ya, misalnya ada acara cuma dua jam, di perjalanan pulang dan pergi itu aku bisa menghabiskan waktu empat jam. Suka bingung mau ngapain gitu karena sendirian juga, maksudnya enggak ada teman yang pulangnya satu arah atau bareng, kalau ada barengan, kan, bisa ngobrol atau sharing gitu. 

Palingan waktu di jalan aku habiskan melihat pemandangan di luar dari kaca kereta atau bus, kalau naik ojek online, ya, beda tipis, deh. Hehehe. Biasanya kalian ngapain kalau lagi di perjalanan ke suatu lokasi atau perjalanan pulang? Lihat oemandangan kayak aku atau melakukan hal lain? Aku kadang menemukan orang-orang yang menghabiskan waktunya di perjalanan dengan baca buku. Aku dulu seperti itu, di tas selalu ada buku bacaan, tapi sekarang jarang banget bawa buku. 

Akhir-akhir ini selain lihat pemandangan, aku juga menghabiskan waktu dengan buka ponsel, media sosial lebih tepatnya. Facebook buka sebentar, Twitter agak lama karena cari berita terbaru juga dari hestek, Instagram ini biasanya paling lama aku buka karena sekalian cuci mata atau inspirasi. Perjalanan dua jam rasanya jenuh juga, ya, kalau sudah seperti itu aku keluarkan headset, lalu dengarkan musik di galeri. Iya, galeri, irit data karena enggak online semacam youtube atau aplikasi untuk dengarkan musik.

Lagu yang kuputar itu-itu saja, sampai akhirnya, seorang teman bilang, "Kamu biar update lagu, langsung cek youtube deh, atau aplikasi musik gitu." Lalu kubilang, "Kuota, coy, kuota, mesti irit, kan kebutuhan data internet aku lumayan banget." Lalu, si teman malah ngakak, memang dasar teman terkutuk.

Dia tunjukin aku sesuatu yang bikin aku bingung mau bilang apa. Ya, gimana enggak, temanku kasih lihat hal yang agak sulit dipercaya tapi, ya, benar adanya. Pasalnya, ada ponsel yang ngasih kuota gila-gilaan. Masa gratis selama satu tahun, mana unlimited pula, bisa buat srmua yang pakai data internet, deh. 

Dia bilang, "Kamu harus beli ini, deh, Advan S50 4G biar enggak kudet sama lagu, ya minimal lagu yang kamu dengar enggak itu terus." 

Advan S50 4G (dok. Advan)

Hmmm, iya, aku ini, kan, setia, kalau lagi suka sama satu atau dua lagu, ya itu terus yang diputar. Tapi ada benarnya juga nih si teman terkutuk, aku bisa puas buka youtube selama satu tahun. Haduh, bahagia mana yang kamu dustakan. Hahaha. Tadi aku bilang bisa buat semua yang pakai data internet, kan, ya? Ini, tuh, kuotanya bisa dipakai buat pesan transportasi online, ini agak berat memang karena harus aktifkan GPS. Sedangkan aku sendiri ke mana-mana sering banget pakai transportasi online.

Youtube unlimited 24 jam selama satu tahun, dan dapat kualitas HD, ya Allaaahhh, puas banget dong ini mah. Untuk media sosial dan aplikasi transportasi juga sama, unlimited selama satu tahun. Ponsel Advan ini bundling, jadinya untuk dapat kenikmatan yang unoimited itu, kita cukup isi pulsa Rp 25.000 setiap bulannya.

Benefit Advan S50 4G (dok. Advan)

Tenang, itu cuma syarat, pulsa akan utuh enggak perlu beli kuota. Kalau mau telepon pun gratis ke sesama indosat selama 90 hari sejak nomor diaktifkan, untuk ke operator lain ada jatah 10 menit. Jadi, pulsa kita palingan terpakai untuk telepon ke operator lain atau setelah lewat dari 90 hari aktifnya kartu.

Sedikit informasi tambahan, Advan S50 4G ini punya RAM 1 Gb dan ROM 8 Gb. Kamera depannya 2 mp dan belakangnya 5 mp. Ponsel yang OS-nya Android Go ini kapasitas baterainya 2000 mAh dan bisa dilepas cek spek lengkapnya di smartphoneku. So, karena kerjaanku butuh kuota terus, ponsel ini bisa menjadi pertimbangan.

Advan S50 4G (dok. Advan)

Rabu, 14 November 2018

Baran, Demi Indonesia Lebih Bercahaya

Hijau, luas, dingin, ya, kira-kira begitu latar tempat di mana aku mendengarnya. Ceritanya ada seseorang yang menyampaikan mimpi-mimpinya ke aku. Awalnya biasa, dan kuanggap "Ah, apa, sih, gitu doang." Lalu, semakin lama aku berpikir, hmmm, kok, bagus, ya, sejauh itu dia berencana dan tahu apa yang ingin dia miliki di masa depan.

Kamis, 25 Oktober 2018

Unlimited Youtube di Advan S50 4G

Aku punya keponakan yang suka banget lihat hal-hal baru di YouTube. Dia ke rumahku paling seminggu sekali kalau kakakku libur kerja. Perempuan, tapi kayak mau lahir laki-laki dan enggak jadi. Iya, dia "lincah" banget, kalau pas dia di rumah, aku enggak bisa kerja biasanya, karena suka ambil hape aku buat mainan atau nonton youtube (Astaghfirullaaahhh, kuotaku sayaaang ToT). Ya, walau aku pun sering menghabiskan kuota untuk cari info kalau mau jalan-jalan.

Rabu, 24 Oktober 2018

Interface Ceria di Uzone.id

(dok. Pribadi)

Aku ini orangnya suka banget baca, sejak bisa membaca rasanya ada yang kurang kalau lihat lembaran ada tulisannya lalu kuabaikan, cukup aku saja yang kau abaikan. Uhuk. Bayangin, dong, saking sukanya membaca, aku baca itu kertas bungkus gorengan, kertas bekas yang ada di tempat sampah, sudah penuh minyak dan kusut. Orang lain pun jijik lihatnya, tapi ini aku ambil dan aku baca. Hmmm.

Minggu, 21 Oktober 2018

Be Happy? Ya, happyOne.id

Thamrin Nine Ballroom, dipenuhi ratusan undangan, bukan, bukan ada acara pernikahan, tapi enggak kalah seru. Banyak photobooth yang sudah terpampang unyu minta diajak foto. Setelah registrasi di pintu masuk, aku melihat satu spot foto yang antriannya luar biasa, semakin kudekati, terlihat jajaran beberapa kamera. Hmmm, ternyata itu spot foto 360°, enggak mikir lama, aku ikut antri dan sadar bahwa aku kenal sebagian besar mereka yang sedang antri.

Selasa, 16 Oktober 2018

Lima dan Satu Hal Wajib Saat Melakukan Perjalanan

Lok. Cerita Cafe (difotoin Sadewi Handayani)

Kali ini mau nulis yang agak serius, biasanya, kan, serius banget. Eh, enggak juga, sih, tergantung mood lagi macam apa. Manusia dengan mood swing kayak aku gini agak ribet memang, bukan agak, tapi beneran ribet. Diri sendiri merasa biasa saja, tapi orang sekitar biasanya yang kena imbasnya. Hmmm, oke, kita sudahi, lanjut ke niat awal.

Kamis, 11 Oktober 2018

Kesehatan Raga Harus Diimbangi Kesehatan Jiwa


Sekarang tanggal 11 Oktober, berarti baru sehari berlaku hari peringatan Kesehatan Jiwa Sedunia. Baru tahu? Iya, sama, ada harinya ternyata. Berarti segitu pentingnya masalah kesehatan jiwa.