Sabtu, 21 April 2018

Mandiri Marathon 2018 dan Yogyakarta

Medali MJM 2018 (dok. Ratna Dwi Kusumawardhani)

Siapa suka olahraga? Aku, sih, biasa saja. Suka olahraga tapi bukan addict gitu, yaaa, sesempat dan seingatnya saja. Huhuhu. Olahraga yang paling gampang itu lari, jalan cepat, workout di rumah enggak gampang, cuma enggak harus keluar rumah saja. Kayak sit-up, push-up, pillates, dan kawan-kawannya itu, bisa dilakukan di rumah.

Kamis, 19 April 2018

Youvit Multivitamin Harian Rasa Mix Berry

"Balancing Your Daily Nutritious Meals" jadi tema blogger gathering youvit di ulang tahun ke-2 Indonesian Female Blogger. Blogger gathering yang diadakan di Glosis Barito itu pembicaranya Rachel Olsen, cewek cantik campuran Denmark yang merupakan ahli gizi youvit. Sesuai tema, yang dibicarakan itu tentang gizi yang ada dalam makanan sehari-hari kita.

Senin, 16 April 2018

Sarapan Berkualitas di Bistro Baron

Di lantai dasar Plaza Indonesia ada resto Eropa yang dekat dengan lift ke XXI, sebelahan malah, kalau dari jalan yang ke arah monas kelihatan namanya. Ya, resto ini spesial, ada akses buat langsung ke pintu keluar. Berkali-kali lewatin menuju dan dari lift. Setiap nengok, yang lagi duduk makan di situ orang bule atau minimal pakai jaz dan gaun.

Minggu, 15 April 2018

Kulit Sehat Bersama Sato Hakubi

Aku nih ya masih belum menemukan skin care yang pas, trial error merek ini-itu dengan fungsi ini-itu sesuai kebutuhan dan yang aku rasakan. Kulitku berminyak tapi kering di area pipi. Kadang, ya, hidung lembab, pipinya gatal karena kering. Et, dah, kulelah.

Kamis, 12 April 2018

Lomba Media Sosial Sekretariat Kabinet #MenujuIndonesiaMaju

Biasanya lomba-lomba itu dari perusahaan, atau komunitas, atau give away di media sosial. So, kali ini ada lomba di media sosial yang diselenggarakan oleh Sekretariat Kabinet RI. Yup, dalam rangka menyebarluaskan informasi tentang kinerja pemerintah selama masa pemerintahan Jokowi - JK untuk #MenujuIndonesiaMaju menggunakan sosial media. 

Minggu, 08 April 2018

MOUZA Hadir Bersama Muslimah

Itang Yunasz, Sunita Asmara, Elemwe, Saffron Three, Dinii Fitriyah, Aripin Roni, Zurazarine, Dian Hendra, Zasafina, Titi Arief. Itu deretan nama-nama para pemilik karya di dunia fashion dan hasil karya mereka dipamerkan oleh para model cantik di atas catwalk Indonesia Fashion Week 2018. IFW 2018 diselenggarakan di Plennary Hall JCC dari tanggal 28 Maret - 1 April 2018. Yang diangkat adalah identitas budaya Indonesia.

Sabtu, 07 April 2018

Beli Kain Ikat Dayak Kalimantan di Blanja.com

(dokpri)

Tanggal 24 Maret 2018 kemarin aku ke JCC Hall A dan B, pagi menjelang siang sudah ramai. Lagi ada pameran yang diselenggarain Telkom Craft dan Blanja.com dari tanggal 22-25 Maret 2018. Dari pintu masuk, ituuu ya ampuuun, aroma Indonesia bangeeettt, jajaran kain-kain ciri khas daerah di Indonesia.

Selasa, 27 Maret 2018

HomeTown Dairy, Susu Minim Proses

Kita ini bukan bangsa peminum susu, tapi dari TK aku suka banget susu terutama susu putih tanpa gula atau murni. Kalau ke minimarket gitu gatal rasanya pengin ambil banyak susu murni, walau aku juga suka susu berbagai rasa.

Minggu, 25 Maret 2018

Downing di Ashley Hotel Jakarta


Kalau mendengar hotel, yang ada di bayangan aku itu cuma liburan, kamar nyaman, ada kolam renang, foto di sudut-sudut kece dari hotel atau kamar. Terus, kebayang juga kalau hotel itu kita gunakannya kalau di luar kota, atau saat kita ada di lokasi yang enggak memungkinkan untuk pulang ke rumah karena jauh, sehingga mencari hotel untuk menginap.