Minggu, 21 Oktober 2018

Be Happy? Ya, happyOne.id

Thamrin Nine Ballroom, dipenuhi ratusan undangan, bukan, bukan ada acara pernikahan, tapi enggak kalah seru. Banyak photobooth yang sudah terpampang unyu minta diajak foto. Setelah registrasi di pintu masuk, aku melihat satu spot foto yang antriannya luar biasa, semakin kudekati, terlihat jajaran beberapa kamera. Hmmm, ternyata itu spot foto 360°, enggak mikir lama, aku ikut antri dan sadar bahwa aku kenal sebagian besar mereka yang sedang antri.

Selasa, 16 Oktober 2018

Lima dan Satu Hal Wajib Saat Melakukan Perjalanan

Lok. Cerita Cafe (difotoin Sadewi Handayani)

Kali ini mau nulis yang agak serius, biasanya, kan, serius banget. Eh, enggak juga, sih, tergantung mood lagi macam apa. Manusia dengan mood swing kayak aku gini agak ribet memang, bukan agak, tapi beneran ribet. Diri sendiri merasa biasa saja, tapi orang sekitar biasanya yang kena imbasnya. Hmmm, oke, kita sudahi, lanjut ke niat awal.

Kamis, 11 Oktober 2018

Kesehatan Raga Harus Diimbangi Kesehatan Jiwa


Sekarang tanggal 11 Oktober, berarti baru sehari berlaku hari peringatan Kesehatan Jiwa Sedunia. Baru tahu? Iya, sama, ada harinya ternyata. Berarti segitu pentingnya masalah kesehatan jiwa.

Selasa, 09 Oktober 2018

Rujukan Online Memudahkan Pasien

Tema kesehatan itu kayak enggak ada habisnya kalau menurutku. Mulai dari hal paling kecil misalnya minum air putih dengan takaran sekian dalam sehari, banyak aktivitas fisik, makan sehat, cek kesehatan, sampai perihal fasilitas kesehatan dan lembaga-lembaga terkait kesehatan.

Minggu, 30 September 2018

Filariasis Bukan Sekadar Kaki Gajah

Dulu, kalau digigit nyamuk aku diam saja, ya sesekali tepuk-tepuk enggak jelas bagian tubuh yang digigit nyamuk, hanya menggaruk jika terasa gatal, atau bahkan hanya menggerakkan tubuh supaya si nyamuk pergi, ya, bakalan balik lagi sebenarnya. Kalau ada yang nepukdi kaki atau lenganku, aku biasanya langsung bilang, “Jangan, ih, biarin, nyamuknya kasihan pengin hidup juga dia.”

Senin, 24 September 2018

Lowongan kerja di LDP Home Credit 2018

Semangat pagi para jiwa muda, kapan pun baca tulisan ini, anggaplah selalu pagi, supaya semangat paginya enggak hilang. Walau biasanya pagi itu enaknya males-malesan di kasur sambil memeluk hangat bantal guling. Kalau iya, mungkin kamu lagi butuh kerjaan, lanjutin baca kalau jawabannya juga iya.

Sabtu, 11 Agustus 2018

Dompet Dhuafa Tebar Hewan Kurban 2018

difotoin: Imawan

Tanggal 22 Agustus tahun ini kita bakalan ketemu hari raya kurban atau Idul Adha. Tahun ini aku enggak kurban, semoga tahun depan bisa kurban lagi. Aamiin. Eh, tapi tanggal 7 Agustus kemarin aku ke Subang sama teman-teman blogger, lihat peternakan hewan kurban yang dikelola oleh dompet dhuafa.

Kamis, 09 Agustus 2018

Perempuan Tangguh untuk Asian Games 2018

Difotoin: Utie Adnu

"Terserah kamu, deh, lakukan saja yang kamu mau. Hidup kamu, kan, kamu yang jalanin dan rasakan semuanya."
"Iya, sih, tapi, kan, enggak semua orang..."
"Udah, ya, selesai. Cukup, aku enggak mau tahu lagi, ini yang terakhir aku ingatkan kamu."

Minggu, 05 Agustus 2018

BPJS Kesehatan Kita Kini

Butuh waktu selama 4,5 tahun untuk BPJS Kesehatan mengelola kepesertaan yang ada hingga saat ini. Kira-kira itu lama atau cepat? Aku pikir itu lama, yaaa, enggak paham juga, sih, ribetnya fakta lapangan. Tapi, tanggal 2 Agustus kemarin aku hadir di Ngopi bareng BPJS Kesehatan temanya "Penjaminan Pelayanan Kesehatan oleh BPJS Kesehatan".

Jumat, 03 Agustus 2018