Kamis, 14 Juni 2018

Cerita PRJ dan JFK 2018


Ini, nih, tulisan ke sekian aku tentang JFK/PRJ, kemarin-kemarin isinya infoin dalemannya JFK, racun-racun kebahagiaan yang ada di sana. Hahaha. Jakarta Fair itu kan sekarang yang ke-51, aku jadi kepikiran, deh, pameran yang rutin terlaksana ini dulu awalnya gimana, ya? Kapan dan kenapa, siapa yang usulin, dan sebagainya. Aku penasaran juga, karena tahunya Jakarta Fair ada setiap ulang tahun Jakarta.

Rabu, 13 Juni 2018

Yang Aku Tahu di Jakarta Fair


Panik banget aku waktu ada berita Jakarta Fair kebakaran, cari-cari info dari teman dan media sosial. Grup chatting juga ramai bahas kebakaran itu, besoknya aku tenang, soalnya sudah ada konfirmasi dari JFK (Jakarta Fair Kemayoran) kalau ternyata yang kebakaran bukan PRJ (Pekan Raya Jakarta), tapi di luar area JFK, hanya saja gedungnya bersebelahan jadinya terlihat dekat gitu.

Minggu, 10 Juni 2018

Uang THR Lebaran Untuk Apa?

dok. Canva apps

Seminggu menjelang lebaran, ya, Temans. Hmmm, sudah persiapan apa, nih? Baju baru, recehan buat adik, ponakan, sepupu kecil, dan sebagainya, atau bahkan oleh-oleh buat dibawa mudik? Soalnya sudah banyak yang mudik juga, nih, tahun ini aku enggak mudik, di Jakarta saja, kasian Jakarta kesepian. Hehehe.

Jumat, 08 Juni 2018

Layanan BPJS Kesehatan Selama Libur Lebaran


Puasa sudah banyak dilalui, 1 Syawal segera menghampiri, kira-kira seminggu lagi kita akan sampai di salah satu hari besar keagamaan umat Islam, yup, lebaran. Tahun ini lebaran 1439H, jatuh di bulan Juni, pertengahan bulan Juni tepatnya. Beberapa teman dekatku sudah ada yang sampai di kampung halamannya. Ada yang ke Padang, Bangka, juga Jawa Timur.

Rabu, 06 Juni 2018

Bonanza, Bakso 84% Daging Sapi

Puasa sudah lewat dari setengahnya, dan aku merasa sedih karena enggak maksimal ibadahnya. Masih banyak bolong di sana-sini, kayaknya lebih sibuk sama duniawi gitu, semoga amal ibadah kita semua di bulan puasa ini diterima, ya, Temans. Biar enggak merasa berdosa mulu, aku mau kasih info enak, soalnya ini makanan. Hehehe.

Minggu, 03 Juni 2018

Jakarta Fair 2018 dan Persiapan Mudik

(dokpri)

Cuma mau kasih tahu, kalau tanggal 31 Mei kemarin aku ke Jakarta Fair (lagi), dari jam buka 15:30 WIB sampai 22:30 WIB, iya, sampai sudah banyak yang tutup. Aku ngapain? Biasa, ngontrol pameran. Hihihi. Siang-siang pun di teriknya Jakarta Utara enggak menyurutkan langkah kaki orang-orang untuk datang ke sana, seriusan panasnya kemarin itu kayak matahari ada dua.

Sabtu, 02 Juni 2018

Menggunakan Aplikasi Canva Untuk Tampilan Blog

Sunting menggunakan Canva (dokpri)

Sekarang ini banyak banget aplikasi android yang bisa digunakan untuk mendukung isi dari media sosial yang kita punya. Mulai dari aplikasi waktu sampai aplikasi yang bisa kita pakai membuat dan menyunting gambar. Aku sendiri untuk kebutuhan membuat dan menyunting gambar pakai aplikasi Snapseed dan PicsArt.

Selasa, 29 Mei 2018

Skincare Garnier Untuk Berbagai Jenis Kulit

Sekarang lagi menjamur, ya, produk-produk perawatan wajah. Semua brand seolah berlomba memiliki produk yang sesuai dengan kulit wajah orang Asia terutama Indonesia. Aku tahu beberapa merek besar yang sudah memiliki produk perawatan lengkap, aku juga sudah coba beberapa merek, yang terkenal maupun yang tidak beriklan di media massa.

Sabtu, 26 Mei 2018

Pembukaan Pekan Raya Jakarta 2018


Masih kental banget ya hawa puasa, maksudnya liburan dan lebaran masih lama. Hahaha. Puasa hari ke-7 aku buka puasa dengan yang tak biasa (eeeaaa), aku buka puasa sekaligus buka Jakarta Fair. Eh, maksudnya pembukaan hari pertama Jakarta Fair. Hehehe. Perhelatan pameran akbar itu dibuka tanggal 23 Mei sampai 1 Juli 2018.

Rabu, 23 Mei 2018

Expose Pengelolaan JKN-KIS 2017

Pas banget sehari sebelum puasa, BPJS Kesehatan melakukan public expose laporan keuangan dan laporan pengelolaan program untuk tahun 2017. Dibuka Bapak Fachmi Idris selaku Direktur Utama BPJS Kesehatan, aku memperhatikan dengan saksama bagaiaman peran BPJS dari laporan keuangannya.