Kamis, 25 Oktober 2018

Unlimited Youtube di Advan S50 4G

Aku punya keponakan yang suka banget lihat hal-hal baru di YouTube. Dia ke rumahku paling seminggu sekali kalau kakakku libur kerja. Perempuan, tapi kayak mau lahir laki-laki dan enggak jadi. Iya, dia "lincah" banget, kalau pas dia di rumah, aku enggak bisa kerja biasanya, karena suka ambil hape aku buat mainan atau nonton youtube (Astaghfirullaaahhh, kuotaku sayaaang ToT). Ya, walau aku pun sering menghabiskan kuota untuk cari info kalau mau jalan-jalan.

Rabu, 24 Oktober 2018

Interface Ceria di Uzone.id

(dok. Pribadi)

Aku ini orangnya suka banget baca, sejak bisa membaca rasanya ada yang kurang kalau lihat lembaran ada tulisannya lalu kuabaikan, cukup aku saja yang kau abaikan. Uhuk. Bayangin, dong, saking sukanya membaca, aku baca itu kertas bungkus gorengan, kertas bekas yang ada di tempat sampah, sudah penuh minyak dan kusut. Orang lain pun jijik lihatnya, tapi ini aku ambil dan aku baca. Hmmm.

Minggu, 21 Oktober 2018

Be Happy? Ya, happyOne.id

Thamrin Nine Ballroom, dipenuhi ratusan undangan, bukan, bukan ada acara pernikahan, tapi enggak kalah seru. Banyak photobooth yang sudah terpampang unyu minta diajak foto. Setelah registrasi di pintu masuk, aku melihat satu spot foto yang antriannya luar biasa, semakin kudekati, terlihat jajaran beberapa kamera. Hmmm, ternyata itu spot foto 360°, enggak mikir lama, aku ikut antri dan sadar bahwa aku kenal sebagian besar mereka yang sedang antri.

Selasa, 16 Oktober 2018

Lima dan Satu Hal Wajib Saat Melakukan Perjalanan

Lok. Cerita Cafe (difotoin Sadewi Handayani)

Kali ini mau nulis yang agak serius, biasanya, kan, serius banget. Eh, enggak juga, sih, tergantung mood lagi macam apa. Manusia dengan mood swing kayak aku gini agak ribet memang, bukan agak, tapi beneran ribet. Diri sendiri merasa biasa saja, tapi orang sekitar biasanya yang kena imbasnya. Hmmm, oke, kita sudahi, lanjut ke niat awal.

Kamis, 11 Oktober 2018

Kesehatan Raga Harus Diimbangi Kesehatan Jiwa


Sekarang tanggal 11 Oktober, berarti baru sehari berlaku hari peringatan Kesehatan Jiwa Sedunia. Baru tahu? Iya, sama, ada harinya ternyata. Berarti segitu pentingnya masalah kesehatan jiwa.

Selasa, 09 Oktober 2018

Rujukan Online Memudahkan Pasien

Tema kesehatan itu kayak enggak ada habisnya kalau menurutku. Mulai dari hal paling kecil misalnya minum air putih dengan takaran sekian dalam sehari, banyak aktivitas fisik, makan sehat, cek kesehatan, sampai perihal fasilitas kesehatan dan lembaga-lembaga terkait kesehatan.