Selasa, 27 Maret 2018

HomeTown Dairy, Susu Minim Proses

Kita ini bukan bangsa peminum susu, tapi dari TK aku suka banget susu terutama susu putih tanpa gula atau murni. Kalau ke minimarket gitu gatal rasanya pengin ambil banyak susu murni, walau aku juga suka susu berbagai rasa.


Kalau ada coffee break di acara yang aku hadiri, biasanya ada kopi dan teh yang disediakan 1 jar susu putih untuk campuran. Tapi, aku pasti hanya akan menuang susu saja. Hahaha. Maaf, ya, kalau susu dalam jar cepat habis.

Oh, iya, ngomongin susu murni, aku habis minum susu murni HomeTown Dairy, ini tuh susu segar yang diproduksi PT Great Giant Livestock, Lampung Tengah. Sebagai susu murni, HomeTown melalui proses yang sangat sedikit, dan enggak ada campuran apa-apa, 100% susu sapi.

FYI, aku pertama tahu susu ini di instagram lagi cari hestek gitu, terus ada postingan susu, pas aku buka ada akun instagram si susu namanya hometowndairy.id tapi aku pertama coba itu bukan beli sendiri. Jadi ceritanya beberapa waktu lalu aku hadir di acara Camp Anak Pulau 2018.

Seperti namanya, peserta juga dari kepulauan seribu dan banten. Acaranya seru banget, semua memancarkan energi positif. Anak-anak itu ceria dan aktif banget, di sesi rehat mereka dikasih minum susu, dan pas aku lihat, itu susu murni home town dairy, Guuuyyysss. Mereka suka, bahkan sampai nambah. Pas aku cobain, yaaaa aku menyesaaalll. Menyesal menolak susu tambahan. Hikshikshiks.

Susu Murni HomeTown Dairy di Camp Anak Pulau 2018 (dokpri)

Kemasannya itu botol plastik putih dengan label HomeTown Dairy, botolnya keras, aman kalau kepentok-pentok. Segel di tutupnya rapat banget, enggak akan tumpah walau dibolak-balik. Karena tersedia kemasan 1 liter dengan harga Rp 35.000, 2 liter dengan harga RP 65.000, dan 3 liter seharga RP 95000, jadi kalau mau beli bisa disesuaikan kebutuhan. Di bagian bawah label susu tercantum logo halal MUI 02120009540216 dan BPOM RI MD 200108001035

Susu Murni HomeTown Dairy (dokpri)

Kenapa harus disesuaikan? Soalnya susu murni ini cuma tahan 12 hari dari tanggal produksi. Terus kalau sudah dibuka, harus dihabiskan dalam 3 hari. Penyimpanannya juga di kulkas dengan suhu di bawah 4°C. Cream susunya masih dipertahankan, makanya sebelum dituangkan harus dikocok dulu.

Susu murni kayak gitu aku sukanya minum dalam kondisi dingin, itu segar banget. Kalau suka sereal juga bisa, aku coba makan oatmeal pakai susu ini dalam keadaan dingin dan itu enak banget. Susunya kan enggak manis, jadi makan oatmealnya enggak enek karena enggak aku tambahkan pemanis juga, beneran rasa aslinya.

Untuk makan oatmeal (dokpri)

Susu yang rasanya creamy ini kuat 4 jam di udara terbuka. Aku sendiri sanggup habiskan 1 liter sendirian dalam satu hari. Hahaha. Semacam kecanduan fresh milk, enggak rela bagi-bagi kaya iklan cokelat sebelas potong.

Manfaat susu murni itu banyak banget, bisa untuk perawatan kulit wajah, dan bisa juga untuk kesehatan tubuh. Misalnya enggak suka susu untuk diminum, buat perawatan wajah saja biar unyu-unyu. 

Susu murni HomeTown selain di Jabodetabek sudah ada di Lampung yag merupakan lokasi produksinya, Surabaya, dan Bandung. 

JABODETABEK:
  • The Food Hall
  • Daily Food Hall
  • Ranch Market
  • Farmers Market
  • HERO
  • Superindo
  • Lotte Mart
  • Jasons
  • Transmart
  • Kem Chicks
  • All Fresh
  • Grand Lucky
  • Indo Fresh
  • AEON
  • Indomaret
  • Hypermart
  • Papaya


BANDUNG:
  • Indomaret
  • HERO
  • Setiabudhi
  • YOGYA
  • Superindo
  • Lotte Mart


SURABAYA:
  • Indomaret Plus
  • Hokky
  • Superindo
  • Papaya
  • Lotte Mart
  • Transmart
  • Ranch Market


LAMPUNG:
  • Indomaret Plus
  • Superindo
  • GELAEL
  • Transmart


Itu daftar tempat-tempat di mana kita bisa dapatkan susu murni HomeTown, sesuai lokasi. Aku di Tangerang Selatan, paling gampang banget beli di Indomaret, lima langkah dari rumah. Keluar rumah buat hang out ke AEON juga bisa sekalian beli susu menyegarkan itu, kubahagiaaa.

Sebagai pecinta susu putih murni, HomeTown dairy aku rekomendasikan banget. Aku saranin diminum dengan suhu dingin, itu segar banget, kalau mau diminum pada suhu ruang juga enggak apa-apa, enggak bikin enek.

Dilihat harganya, sih, memang lebih mahal dibanding susu merek lain. Tapi sesuai dengan kualitas kemurniannya yang juga sedikit proses dan tanpa bahan pengawet, cocok lah, ya. Yuk, konsumsi susu murni.

7 komentar:

  1. Enak ya sama oat? Aku campur sereal, seger dan creamy.

    BalasHapus
  2. Saya dari kecil, biasa minum susu. Terutama susu murni. Makanya seneng banget, ada susu murni yang rasanya beneran alami :)

    BalasHapus
  3. Aku juga suka banget sama Hometown Dairy <3

    BalasHapus
  4. pas nyoba pertama kali ragu-ragu gitu, pas udah minum , 1 Liter langsung abis dalam sehari loh aku ^^

    BalasHapus
  5. Pertama kali kenal susu ini di kerfur ditawarin mbak2 sales, pas nyobain rasanya enak, jd nagih hehe

    BalasHapus
  6. Aku juga doyan minum susu Home Town Dairy ini. Anak2ku begitu sampai pumah pulang dari sekolah, langsung buka kulkas, minum susu segarrr banget dingin2. Apalagi ditemani camilan atau choco crunch hhhmm nikmatt!

    BalasHapus

Hola, siapa pun anda, terima kasih sudah mampir. Semoga anda membacanya dengan seksama dan dalam tempo secukupnya.